И только грусть...

Как долго ждал я тишины...
Но в ней смешались рай и ад.
Желанья - плоти лишены.
Я ветер - а они трава.

Всё необходит стороной
Меня нечаянная грусть.
Горячей на щеке слезой
Однажды сам я появлюсь...

Я потеку куда-то прочь
От глаз, что так хотят любви...
Быть может, упаду я в ночь,
И растекуся до луны...

А на рассвете я умру
Счастливой капелькой росы,
Что вскорь развеет на ветру...
Как долго я лишался сил!

Как долго ждал я тишины,
В которой был бы мой приют!
Не покидают меня сны,
Где я любим, где меня ждут...

Не покидает этот бред.
Любовь - она и есть тот сон...
Проснёшься лишь - её уж нет,
И только грусть... со всех сторон...

2 ЯНВ 2007


Рецензии