Поэза времён суток

Хоть ты не ходишь по воде,
Но ты — святая.
Свеча горит, и гаснет день,
А звуки — тают.

На изумрудном полотне —
И чёт, и нечет.
Сгорает свет, и плачет снег,
И меркнет вечер.

Пестрит и прыгает в глазах
От синих курток,
Танцует сталь, бежит слеза
И тонет утро.

Очнётся тьма, прогонит прочь
Рассвета завязь,
Погибнет смех, исчезнет ночь,
Но я — останусь.


Рецензии