Шатун

Ты под снегом заляжешь в берлогу,
Ты уснёшь, чтоб увидеть свой сон,
Где грызёшь ты не лапу, а локоть,
Словно снегом, листвой занесён.

Ты привстанешь, кряхтя и шатаясь,
Ты пойдёшь, оставляя следы
На снегу, что не сможет растаять,
На доспехах морозной слюды.

Ты поднимешься, злой и голодный,
Ты растаешь от бледности губ,
Оставляя печали животной
Только плачущий след на снегу.


Рецензии