Морозный сон

Мне снится:
пляшущие тени,
туман —
и яркий глаз окна.
Стекло трусливо запотеет,
в морозный спрятавшись оклад,

и серые больные листья
сплетёт
в таинственный узор
седой студент —
морозец льдистый,
ведущий школьникам изо.

Кисть снега
в мраморной деснице
шевелится,
стекло объяв...
Мне снится,
снится,
снится,
снится...
Но сон,
как прежде,
канет в явь.


Рецензии