Техногенность

О трактор! трактор! Карбюратор твой
Зачах и высох. Фар огни
Устроили экзаменаторство,
Устав ворочать ночи в дни.

Твоя коробка безопасности
Набита хламом микросхем,
Не в силах целый час нести
Броню сегодняшних проблем.

Хрипят свинцом акселераторы,
Вопит безжалостный клаксон,
Давя железом аллигатора
И выводя «Второй Гарсон».

Вольфрама злое электричество
Кричит и плавится в огне,
Бензина полное наличество
Плетёт узор своих тенет.

Рессоры прыгают гадюкою,
Грызёт гранит карданный вал...
Вонючий бензобак, мяукая,
От чёрной злобы изнывал.

А Дух Полей остался лишний, как
Кривой и выкинутый гвоздь.
И нет охотника на Хищника,
И не ржавеет гада кость...


Рецензии