Не суждено...

Не суждено быть женихом,
А ей не быть невестой
Тропинка зарастает мхом –
Любовь не рай чудесный.

Разлука разжигает страсть,
А встреча, как награда
Шагая в жизни б не упасть
Споткнувшись о преграды.

Их разделяют небеса
Иль скалы, иль равнины,
Иль горизонта полоса
Преодолеть нет силы

Они то любят презирая,
То ненавидят от любви
Спасенья, где искать не зная
Тихонько гибли от тоски.

О, сколько бы еще продлилось
Смятенье этих двух сердец
Во сне, когда им встреча снилась
Мучениям настал конец...

Ушли из жизни очень рано
Так, не познав любви похвал.
Синицей в новой жизни стала
Он вороном красивым стал

Друг друга в небе повстречали,
Узнали, заиграла кровь
«Прости!» отчаянно кричали
Пытаясь возвратить любовь...
       
26.11.2002г.


Рецензии