Жди!..

Хваткой сотни челюстей жестоких псов
Душит горло, грудь несносным страхом
И невозможность избежать тех прометеевых оков
Сдавила четким осознанием тревоги, краха...

И запах пота, едкий и невероятно сильный
Как будто страха вонь, безмерная боязнь,
И резь в глазах, и слезы капают обильно,
В трясущихся ладонях собирая
ужаса алмаз.

В ушах тот самый шопот, по громкости сравнимый с криком.
Все человечество, пытаясь уберечь
От бед и горя, намекая нервным тиком
На нависающий домоклов меч...


Рецензии