Острова
Я пытаюсь найти себе собеседников,
Что объяснят мне природу вещей.
Я тщетно ищу их,
И где-то мне подскажут подняться наверх,
И сквозь толщу нездешнего света
Я услышу знакомый мне смех.
Я учусь дыханию жизни,
Воплощаясь в этих мирах.
Я забыл о прежней отчизне,
Не находя смысла в знакомых словах.
Эти люди не спросят откуда я,
И зачем бужу их покой,
В этом есть политика чуда
Оказаться там, где ты свой.
Мой проводник по- прежнему верен мне,
И отвозит туда каждый раз,
Когда мне ненавистно томление
И надоел обыденный сказ.
И где- то там на обочине я увижу Ту, что всегда
Скажет помимо прочего:
"Добро пожаловать на острова"...!
Я наверное мало скитался по дорогам подобной той,
Но всегда я в муках пытался быть дома там, где я свой..
2004.
Свидетельство о публикации №108010202271