Ты записал все?
И в девочке немой и борзописце.
Поэзия одних венком увита,
А у других начертана на лицах.
"Ах, как печально все" -она вздохнула,
Слова умолкли, речь не развернулась.
Но в ней живет любовь, она блеснула
В ее глазах. Поэзия проснулась.
Лишь записать успей все эти чувства,
Что мимолетны, что неуловимы,
Как доказательство речей искусства,
Что явность тайного необратима.
Как доказательство любви бумажной
Проверить? Не проверишь, не пытайся.
Любви слова берет читатель важно
И мерит вес из собственного счастья.
А девочка, вздохнув, проходит мимо.
Легко проходит, и уходит вовсе.
А ты глядишь во след невозмутимо.
Прошла любовь.Ты записал всё? - Бросьте!
Кивнешь печально зеркалу привычно,
В себя нырнешь, как прежде, обреченно,
И только с верным словом, необычным,
Ты отдыхаешь восхищенно.
Свидетельство о публикации №108010202251