Повержен Бог...

Повержен Бог упавший на колени,
Разрушен ореол священной белизны,
Тех сил, которые не вызывали прений
Не стало. Но появилось тошнота от новизны.

Стать новым, но не Богом, человеком,
Стать призраком от своей бывшей тени.
И возродиться вместе с новым веком,
Перекроив всю летопись из лени.
Построить замки крепче прежних
На месте прошлых мечт руин,
Наполнив залы ароматом свежих
И не изрезанных тобой картин.

Убить тебя за то, что любишь
Не Божество во мне, а лишь меня.
Я на коленях-скоро ты погубишь
Оставшиеся искры моего огня.


Рецензии