Любить
Как тяжело любить,
Ты не знаешь,
Как тяжело парить:
Улетать так высоко,
А падать камнем не легко.
Летишь – вот достал ты земли,
И как будто в щель попадаешь ты,
А щель сначала, как струна
И вроде держит она тебя,
Но вот – срыв, в болоте ты
И вспоминаешь все свои мечты;
Как дрожала твоя рука,
Когда обнимал он тебя;
Как сходила ты с ума
От поцелуя дурака;
И вот снова слеза
Она все глубже топит тебя
И кажется на дне колодца ты
Надежды нет видеть кусочек неба или луны,
Под которой целовались вы
И снова понеслись мечты,
Его слова
От которых кружилась голова,
Но падать ниже уже нельзя
Ведь не достать тебя
Еще немного и кровь побежит обгоняя слезу…
И дальше шепот: «Я не могу...»
(30 мая 2007)
Свидетельство о публикации №108010202248