У губ твоих светлое облако

У губ твоих светлое облако.
У глаз твоих - синяя радуга.
У рук твоих - теплое олово...
И я это всё обкрадывал.

У губ моих пепла дюны.
У глаз - синевы ограда.
А руки мои как струны.
Зачем тебе это надо?

Мы бродим по сонной осени.
Сердца у нас только шалые.
Встретимся, где захочется,
расстанемся, как попало.

Зачем всегда рядом мерятся
цинизм и благородство,
вера и безверие,
красота и уродство?

Хочется нам не гармонии.
Хочется - непохожести.
Поэтому мы и сходимся,
божества и убожества.

Поэтому и обкрадывал
я губ твоих светлое облако,
глаз твоих синюю радугу,
рук твоих теплое олово.


Рецензии