Как ненавижу

Как ненавижу! Неужель я
В любви познала пораженье?
Я презираю и люблю
Слепых надежд тепло ловлю.
Казалось, осень зацвела...
О, сколько слез я пролила!
Любила тень от красоты
Взамен доешь мир пустоты
Огромный город униженья
Разбив меня на пораженье.
Ты так любим и так далек,
Как хлыст, до боли ты жесток
Лишь чувство полного презренья
В тебе рождает умиленье.
Ты мил и дерзок словно бес,
Твоя душа, как темный лес
Я словно ангел пред тобою
Дарю любовь и слез не скрою
Напрасно. Все понятно мне
С тобою жизнь пройдет во тьме
Твое я сердце исцелю
Ведь Бог свидетель, я люблю.


Рецензии