Я люблю

Я люблю. И стараюсь ужалить как можно больнее,
Поцелуем, исполненным яда сквозь кожу пройти.
Ты когда-нибудь видел, как ласковы могут быть змеи,
До поры пригреваясь на чьей-то открытой груди?

Я люблю. Горделиво замерзшую руку отдерну,
Пусть карман не согреет ее так, как ласка твоя!
Пусть вдвоем – виды видевший пес и игривый котенок,
Но на людях – доверчивый глупый щенок и змея!

Я люблю. Улыбнуться тепло и оскалиться тут же –
Не успела заметить, как это в привычку вошло.
На запястье удавкой сжимается фенечка туже,
Стоит сделать на волю рывок сквозь цветное стекло.

Я люблю. Горечь слов провода телефонные режет.
Лишь ночами, сменяя тревожный горячечный сон,
Мне порой снится собственный голос, спокойный и нежный,
Словно впрямь языком – не раздвоенным жалом рожден.

Я люблю. Я могла бы уйти, разбиваясь на части!
Выжечь, вытравить чувство и память о нем извести!
Но мучительно знать, что отныне сама – чье-то счастье.
Кто-то любит. И сам, не погибнув, не сможет уйти.


Рецензии
Да, всй непросто в нашей жизни, а самое непростое - это любовь. Кира

Кира Вербицкая   11.01.2008 21:27     Заявить о нарушении
Извините за опечатку "всё" непросто. Кира

Кира Вербицкая   11.01.2008 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.