Эдит Штайн

ЭДИТ ШТАЙН

Тверда, как камень -
Stein, по-немецки,
Как чудо, тайна,
Проста по-детски,

Ушла от народа,
Пришла к Богу,
Взяла с народом
Его дорогу.

Наука - что же?
Наука - тоже
Без Бога всё же
На смерть похожа.

Зовёт поспешно
Сердца обрезать,
Благословенна
Крестом Терезы.

Сама - Тереза,
Эсфирь, Эдит,
С народом вместе
На смерть иди.
И только в Боге
Найдёшь, поверь ты,
Одну дорогу
В своё бессмертье.

       30 января 2004 г.


Рецензии