исчезнуть из этого мира...

Мне хотелось бы стать деревом
могучим, от ветра шумящим,
чтобы слушать напевы ночи...
Или стать звездою летящей.

Стать звездою, живущей мгновенье,
той холодной мерцающей искрой...
Ей-то жить ведь гораздо легче –
её жизнь пролетает так быстро...

А ещё я хочу стать облаком
маленьким, крохотным, белым...
И хочу, чтоб душа незаметно
вдруг покинула слабое тело

и вселилась в бегущие волны,
чтоб потом о берег разбиться
в миллионы лучиков тонких,
и в воде голубой раствориться...

И исчезнуть из этого мира,
но чтоб было не глупо и страшно,
а красиво, как тают закаты...
Ну, а всё остальное... не важно...

= 23.08.1993 =


Рецензии