Однажды ночью

Однажды ночью,словно в сказке
На небе появилась полная луна.
Как золушка,в прекрасной тёмной маске,
Мила,красива и нежна она.

Туман рассеялся,и тут же показались
Леса,дома,автомобили.
Морозы тихонько подкрались,
Деревья в иней обрядили.

Луна небрежно осветила
Ручей,тропинку,мост чрез речку.
И тут же всё посеребрила:
Поля,луга и бедную овечку.

Она,бедняжка,потерялась,
Отстала,глупая,от стада.
Она так сильно испугалась,
Когда увидела армаду

Волков.Они рычали грозно,
Глаза жестоко их сверкали;
Всё приближалися,но поздно
Овечку волки не сожрали.

За ней пастух пришёл и спас
Беглянку,глупою,от смерти.
И долго будут волки помнить сей наказ...
Всё это правда,вы мне верьте.

Так вот и люди.Коль жизнь их что-то потревожит,
Они возьмут да пропадут.
Пока им кто-то не поможет
Дорогу к дому не найдут.











































































































































































































































































































































































































































































































 


Рецензии