Приди ко мне и пей нектар любви...

       



       Из  сборника  Речитатив.




       Приди  ко  мне  и  пей  нектар  любви,
       Или  не  пей  и  не  ходи  напрасно !
       Настоянный  на  собственной  крови,
       Горит  закат  и  день  сулит  ненастный.
 

       Цветёт  миндаль,  а  может  быть  сирень,
       И,  может  быть,  какая-нибудь  фига,
       Но  ты  должна  запомнить  этот  день,
       Всё  торжество  волнующего  мига.


       Ты  подойдёшь  и  скажешь  невзначай,
       Закрыв  глаза  задумчиво,  влюблённо :
       - Мой  дорогой,  не  выкипит  ли  чай ? -
       - Я  так  люблю  горячий  чай  с  лимоном ! -



                      март 1978 года.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.