Отец

И корни дереву нужны, и крона.
Отрубишь их - останется бревно.
Прижался к пню и мой росток зеленый.
Стать деревом - судьбою не дано.

Как много пней таких в лесах России!
А безотцовщина плодит сирот.
Мы выросли - подмоги не просили.
Все ж крепости отца не достает.

Мать, даже Божья, - только половина...
Не нарушай гармонии, сынок!
Сними проклятие с души повинной -
Пусть деревом взойдет хоть твой росток.


Рецензии