К морю

Весь год ты думаешь,мечтаешь:
Наступит лето,поеду к морю!
В радостном волненьи прибываешь,
Когда свою ждёшь завидную долю.

И вот ты в поезде,а за окошком
Пейзажи летние мелькают...
Вот девочка бежит с лукошком
И что-то очень быстро собирает.

А в миг,когда увидешь море,
И блеск воды,и яркий солнца луч,
Звук ветра и неспешный шум прибоя,
Когда на небе нету туч,

Когда и чайка над волной
Парит,не ведая печали,
Когда ты собственной рукой
Коснёшься этой водной глади

В тебе всё лучшее проснётся.
А худшее в тебе умрёт.
Грустить уж больше не придётся
И счастие к тебе придёт.


Рецензии