Тополя у соседнего дома

Тополя у соседнего дома
принимают порывы ветра.
Хоть незрима струя, но весома,
будто машет кувалдой некто.
Да, в прозрачном потоке сила,
беспощадная и слепая.
Пыль столбом легко закрутила
и умчалась вдаль, завывая.
Гнет деревья, сшибая ветки,
словно камнем стучит по крыше
и кругом оставляет метки,
и не может свой гнев утишить.
Тополя у соседнего дома
бьют поклоны все ниже, ниже.
Знать, силища у ветра огромна.
Миг и я тополей не вижу.
Так прозрачны его потоки,
так силен он, но не заметен.
И удары его жестоки...
Что же это такое — ветер?


Рецензии