Отважно из земли холодной

Отважно из земли холодной
росток проклюнулся вчера.
Пусть ветер злится, как угодно,
ну, а ему расти пора.
Зеленый и незащищенный
он терпеливо солнца ждет,
мечтал об этом в царстве сонном,
в зерне, всю зиму напролет.
Его хочу согреть ладонью,
чтоб сохранился до тепла.
Смотрю с щемящею любовью
и думаю: «А я б смогла?»


Рецензии