Я хочу на Камчатку...

Я хочу на Камчатку! Понимаю — не надо,
понимаю, конечно, но очень хочу.
Севера остаются великой загадкой,
их забыть невозможно, мне не по плечу.
Я воочию вижу поселок таежный
и крыльцо, где с соседкой сидели не раз.
Понимаю, вернуться туда невозможно,
мне, пожалуй, там нечего делать сейчас.
Но как тянет у печки присесть на мгновенье
и смотреть на огонь и мечтать ни о чем,
и зимою весну ожидать с нетерпеньем,
и гордиться, что мы на Камчатке живем.
И тайга чтоб шумела о дальних дорогах,
и чтоб сопки знакомые были вокруг.
Мне б побыть на Камчатке хотя бы немного,
повидать незабытых друзей и подруг...
Я хочу на Камчатку...


Рецензии