проба мысли...

У этих стен что держали этот желтый потолок
У тех углов где я стоял во фраке и в молчание
И моя тень чуть лениво так лилась из-под ног
И жила этим черным бестрепетным молчанием

У этих рамок- что в меня так пытались грубо вбить
И под узду неукротимою- свободу мою выбить
С ветрами, что я загорал твой оседевший и бесцветный лик
Тех островов чужих я нарушал твое безличие

У тех камней я помню жил собой
Холодными и серыми они казались мной
На дне морском- тягучем сине-мрачном

И в ваших лицах я не вижу дом
В котором может жить душа и сострадание…

Поверь мне сколько раз я покорял Олимп!
Там нет людей- там лишь тщеславие и Боги

И я разбитый снова падал в низ
И приземлялся тенью на твои чертоги

…у серых стен, что подпирали этот потолок
У тех углов что пыльные стояли и в молчание
Я слышал как из паутины льется сок
Из жгучих роз и героиновых желаний…


Рецензии
Круто! Сразу навевает мысли о парадоксально-прекрасном художнике Дали...

Такое настроение, как в Париже в начале 20 века... Когда из героина выплавляли не только галлюцинации, но и стихи...

Бэт Большакова   10.01.2008 10:53     Заявить о нарушении
интересно, живо, очень отлично от всего, что прочитала на сайте.
с другой стороны - очень страшно, зябко и беспросветно.
вам надо в отпуск:)

Такая-Сякая   21.04.2008 15:49   Заявить о нарушении