Лучина

Не знаю, что заставило снова вспомнить о тебе, снова думать о тебе, снова пережить "нас". Уже столько лет прошло с момента разрыва, горького и тогда, казавшегося нелепым и непонятным, а мы все еще вместе. Мы вместе, не смотря на то, что у тебя прекрасная семья, дети, а меня судьба унесла за тысячи километров от нашей любви. Я регулярно знаю, что с тобой происходит, о чем ты думаешь, чем занимаешься, так и хочется благословить гения, придумавшего интернет. Мы давно уже выяснили все причины прошлого, всю нереальность будущего......я когда-то давно, после переписки с тобой плакала, хотела все бросить, приехать только для того, чтоб увидеться еще раз, забыть все обязательства и просто броситься в твои объятья, отдаться им, раствориться в них. Мне казалось тогда, что тебе нужна эта встреча, а я, как назло, именно сейчас так сильно связана.
Но слезы высохли, вихри улеглись, чувства, как марионетки, уложены в сундук и посыпаны нафталином. Чувства - это вообще опасные жители моего "задушевья", их надо держать в ежовых рукавицах, иначе эти товарищи берут на себя много воли, начинают проказничать, шалить.
Надо же.....в который раз убеждаюсь в том, насколько светлы мои воспоминания о тебе. Яркие, как свет лучины, долгие - как ее горение.

2.01.2008 (Сержу)


Рецензии