Троекрыл

Как отрадно встречать в наступлении конца
Зарождение новых чудес.
Я по лесу гулял, повстречал мертвеца:
Он побыл - и куда-то исчез.
Ангел мой Троекрыл, неприметен и тих,
Вот их двадцать стоят предо мной.
Я ловлю ощущенья при взгляде на них,
Вдохновенье вестись через строй.

Ангел мой Троекрыл,
Ангел мой Троекрыл, Троекрыл.
И восходит Луна,
И зовёт Сатана
Обитателей старых могил.

За спиною помятые крылья шуршат,
Им давно развернуться пора.
И никто бы им в этом не смог помешать,
Не погрязни они во вчера.
Как увижу его, так уже наплевать
На отвагу, на совесть и честь.
Я бы хату покинул, пошел воевать,
Кабы не воевалося здесь.

Ангел мой Троекрыл,
Ангел мой Троекрыл, Троекрыл.
И восходит Луна,
И зовёт Сатана
Обитателей старых могил.

Глянув в зеркало, радостно вижу, что нет
Ничего, ни хрена, ни фига.
А потом, от сознанья, что все это - бред,
Вянут когти, клыки и рога.
Он один лишь сияет во тьме как карась,
Серебристый карась на посту.
Потому так отрадно взирать каждый раз
На святую его пустоту.

Ангел мой Троекрыл,
Ангел мой Троекрыл, Троекрыл.
И восходит Луна,
И зовёт Сатана
Обитателей старых могил.

А что мы изменились - нахальная лесть нам,
Обман для невежд и глупцов.
И каким был когда-то, таков ты и есть,
Лишь обрезанный с разных концов.
Он - как царь Соломон: все стремятся к нему,
Его речи отрадны как мёд.
Он лучится, а я уже нет, потому
Как НИЧТО НИКОГДА НЕ ПРОЙДЁТ!


Рецензии