Осеннее утро

Вот и всё, и небо потускнело.
И, кружась, упал на землю рыжий лист.
Всё застыло в плотной дымке белой,
и тяжёлый воздух свеж и чист.

В лужах отражения акаций,
как в свинцовых зеркалах дрожат.
Листья, словно бабочки, кружатся,
только лето не вернуть назад.

Мрачные, пустынные аллеи
уплывают в облачную даль.
Молчаливы старые качели –
больше не поют они, а жаль...

Парк старинный окружён печалью,
и не слышно смеха, нет детей.
Бродит лишь по мокрому асфальту
пара сизокрылых голубей.

= май 1993 =


Рецензии