Теодоксус

Теодоксус. Невластна в смиренье
Небесам, и тиха, и бледна,
От сияющих дней Сотворенья
Утешением смотрит она.
В суете, в перекличке столетий
И песчаной сумятице дней
Вот и мы, нерадивые дети,
Унаследуем бьющимся в ней.
Но иначе, в другом измеренье.
Там же - малой толикой, без слов,
От сияющих дней Сотворенья
В постоянстве пленительно нов,
Дал теченью - со временем слиться,
Сотворивши тропу без конца,
А над нею - живая граница,
Ну а выше - текут небеса.
Теодоксус - прелестное в малом,
Как и малого прелесть в большом -
Теодоксус. Блуждая по скалам,
Ветер чЕрпает время ковшом,
В суете пререкаясь с веками,
Растекаясь: везде и нигде.
Только время степенно как камень,
Что жемчужиной пляшет в воде.


Рецензии