Подарки. Детство золотое 2007г Стихи для детей
Целый вечер-маята,
Тянем мы за хвост кота.
Мы не мучим-не пеняйте,
Не буквально- понимайте.
Кота у нас и вовсе нету,
Не сьедал у нас котлету,
Просто долго очень ждать:
Когда ж подарки раздавать!
Терпеть совсем уж нету мочи,
Дело двигается к ночи
Вдруг захлопнутся глаза,
Что с подарочком тогда?
О! без меня его сьедят,
Тут же целый детский сад
Вся сюда пришла родня-
От велика до мала.
За столом все пьют едят,
За подарками следят,
А я никак вот не пойму:
Как уместилось всё в мешкУ?
Мешок ведь маленький совсем,
А подарков двадцать семь.
Одни красовки для сетры
Могут занять пол мешкИ..
Себе хотела шубу мама,
Не подарят-будет драма.
А бабе нужен был халат-
Мешок то будет мелковат.
Хенди новый брату будет-
Для него найдётся угол.
Бритва дедова в мешкУ
И не заметна ни кому.
Для сестрёнок там пакетов!
Все блестящие при этом:
Всё для кукол для своих-
И даже с мебелью- жених.
А интересно: дяде что
Положили в тот мешок?
О верстаке мечтает он,
И сьел бы торт «Наполеон»
Мечта об отпуске у тёти:
В мешке навряд ли вы найдёте
Красивый остров в океане,
Если денег нет в кармане.
Мне обещали, что машину...
Мечты ребёнка усыпили,
Ракет красивых феерверк,
Не разбудил его , поверь.
Проснулся он и в тот же миг
Увидел авто, что за шик!
Все с подарками сидят
На мешок пустой глядят
Были все подаркам рады,
Но ложиться спать то надо.
Вспоминал я всё-мешок
Засыпал под посошок
Утром завтрак как обычно:
Людей много-непривычно.
Остался дядя ночевать-
Унести не мог верстак.
Уже обед, а тётя с нами:
Ест и ест одни бананы
Готовит к отпуску себя:
На диете с сего дня.
Брат кому то звонит, звонит
Меня снова в сон всё клонит
Пошёл бы Новый год домой
Да забрал гостей с собой...
Будет в доме тишина,
Останусь я, моя сестра
Её в машину посажу-
По коридору повезу
И где нибудь на повороте
Услышим мы о Новом годе.
Ему помашем мы рукой-
Заходи к нам, ДОРОГОЙ!
Свидетельство о публикации №108010201586
с теплом Татьяна
Татьяна Келлер 04.01.2008 00:52 Заявить о нарушении