Большой бетонный муравейник

Ломает город человека,
Машине жалость не к лицу.
Подразнит близостью успеха,
И подстригает как овцу.

Большой бетонный муравейник
Шершавым временем потёрт.
Ранжир блюдёт. Метлою денег
Почистит или заметёт.

Здесь каждый вздох чего-то стоит.
По подворотням грязь хрипит.
И псиной ночью кто – то воет
В мостов асфальтовый гамбит.

А я шальной бутылкой пива
В забор и брызги пусть летят!
Рекламе подмигну игриво,
Я сам себе сегодня рад!

Фасад богат, электросветел!
Чужой на празднике не нужен…
Я город с вожделеньем встретил,
Но в нём себя не обнаружил.

Не подобрав ключей – отмычек.
Я растворюсь в потоке дней,
Не в ивах, плачущих привычно -
В прохладе пьяных тополей!


Рецензии