Пришла зима...
на елях стынут белые ресницы.
Идёт солидный Дедушка Мороз,
за ним снежинки вьются вереницей.
Богатство складывает он и множит,
и получает нужный результат.
Встряхнёт ладошкой - ветки запорошит
и успокоит зуд весенних благ.
Идёт по лесу: воздух сотрясает,
повсюду рыщет его зоркий взгляд,
а борода до пояса свисает -
растил её он много лет подряд.
Всё смотрит: на изгибы и просветы,
причудливые ракурсы стволов.
Холодный ум, земным теплом согретый,
замкнётся в бесконечности основ.
Свидетельство о публикации №108010201365
Марина Донченко 19.05.2009 19:09 Заявить о нарушении