Отчаянье

Небо серое. Дождь моросит,
С тополей желтый лист облетает.
Ты о встрече со мной не просил,
Чего хочешь, и сам ты не знаешь.

По ушедшей любви не грусти,
В ней так много печали и боли.
Мою душу, прошу, отпусти,
Милый мой, отпусти ты на волю!


Чтобы я от вчерашнего дня
Про напиток твой странный забыла.
Чтоб я, свою жизнь прокляня,
Навсегда бы тебя разлюбила!…

И чтоб мне в суете городской
До тебя было дела – то мало.
Не искала б в толпе я людской,
Ну, а встретив, тебя не узнала!…

Согласись, что прошу только малость,
Возразить тебе, знаю я – нечем!
Чтобы я от души посмеялась,
Вспоминая случайные встречи!

О! Как долго купалась во лжи,
Но сейчас ни во что я не верю!
Руку тут ты свою приложил, -
Не беда! Не большая потеря!

Двух небитых дают за побитого,
Жизнь такая, что только держись!
Закалилась я, горем испытана,
Что ж, на то и дана это жизнь!

Небо плачет. И серых туч клочья
В Белом городе щедро развесило.
Я убила любовь этой ночью!!!
Мне не плачется, но и не весело…


Рецензии