Предел неуязвимости

Новый год окончился под утро.
Праздник, что провел я в одиночестве...
Наша жизнь устроена так мудро -
Все твои сбываются пророчества...

Так вот и живи теперь забытым,
Если ты не оптимист до крайности...
Снова на душе переизбыток
Грусти только вот, отнюдь не радости...

И идёт лавина за лавиной, -
Тщетно жизни правила подыскивать...
Всяк горазд лепить горшки из глины.
Но обжечь их,.. так, чтобы неистово!

Новый год - надуманнейший праздник.
Нет у времени границ и милости.
Мне б к ногам сейчас твоим припасть бы,
О, любовь, - предел неуязвимости!

1 ЯНВ 2008


Рецензии
Я тоже не люблю Новый Год, чаще всего он бывает печальным... Возвращайся на стихи.ру, Дима, я тоже соскучилась по тебе, но у меня проблема с выходом на проза.ру - телефон не принимает пароль...

Диана Дикая   19.11.2014 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.