Старый пёс

Огонь костра, сияющие звезды,
Расстеленное поле сочных трав,
Купает в звуках, осушая слезы
Предвестник ночи бархатный закат.

Заботы дня ты забываешь
Под нежною периной сна
И вновь по детски засыпаешь,
Забыв, что ты опять одна.

Ночного неба мирозданье
Тебя укроет от людей
И жаркого огня дыханье
Согреет ветхую постель.

Опять, всё так же до рассвета
Смотрю всю ночь в твоё лицо.
Когда бы сед я в холке не был,
Наверно было бы легко.

Но с каждым днем становится труднее
За быстрым твоим шагом поспевать.
Я с каждым днем все становлюсь старее,
Я слаб, чтобы хозяйку защищать.

Мои глаза слезится стали чаще,
Твои горят ребяческим огнем.
Возможно, будет всё же проще
Тебе одной, чем нам вдвоем.

Будить тебя в час сна не буду,
Покину незаметно я тебя.
Уж долго в этом мире не пробуду.
Прости за это ты меня.

Хозяйке оближу я ноги
И уберусь в свой мрак ночной,
Откуда ветер донести не сможет
Пса старого предсмертный вой.


Рецензии