Животный мир разнообразен

Животный мир разнообразен:
слон и амеба - день и ночь.
И в нем не разобраться сразу,
да и в растениях точь-в-точь.
Какие формы взял Всевышний!
Какой фантазии полет!
И не найдется что-то лишнее,
есть то, чем этот мир живет.
Гармония царит в природе,
а хаос только средь людей.
Умом нас наделили вроде,
так жили б мирно, без затей.
Так нет же, нас глупее нету,
мы гадим там же, где живем.
Прекрасный дар - свою планету,
Мы, не задумавшись, взорвем.


Рецензии