Под музыку рождественского вальса
Летит в ночи с незримой грампластинки.
Кружатся в небе юные снежинки
Под музыку рождественского вальса.
Вальсируют над городом снежинки
Круговоротом ветреных подружек,
Сверкая белизной ажурных кружев,
Под музыку рождественского вальса.
Блистая белизной ажурных кружев,
В такт мановеньям неземной десницы
Кружатся в белом танце выпускницы
Под музыку рождественского вальса.
Танцуют в звёздной зале выпускницы
Парящих в вышине консерваторий,
Переплетая нити траекторий
Под музыку рождественского вальса.
В узор сплетая нити траекторий
На небосвода антрацитных пяльцах,
Снежинок рой кружит под звуки вальса.
Под музыку рождественского вальса.
Свидетельство о публикации №107123100951
Лена Тимченко 21.01.2020 23:48 Заявить о нарушении
Да, размер не трёхстопный, к сожалению. Но при желании можно этот текст пропеть как вальс.
Да, тут не круг, а скорее спираль. Будем считать экспериментальной формой.
Ну это ж-ж-ж не спроста. Ведь там же рой - пускай пожужжит.
Денис Барамзин 22.01.2020 10:51 Заявить о нарушении