Мечта рядом

Что это было? Быль или небыль?
Чёрные бусы смотрели на небо.
В бархате синем сияла луна,
Дырочек сырных, манящих полна.

Мышка мечтала стать очень большой.
Это понятно, большим – хорошо.
Жаль, не умеет малышка летать.
Значит, придётся чуть-чуть подождать.

Каждую ночь, вылезая из норки,
Идёт, как всегда, на высокую горку
И замечает вскоре она –
Быстро худеет сыро-луна.

Тонкий бочок, да острые рожки,
А рядом разбросаны звёздочки-крошки.
Только подумала: «Как жесток мир!...»
И наступила лапкой на сыр.

Так что, дружок, мечтай и расти,
Но только, что рядом – не пропусти!


Рецензии
Привет, Натуся. Я вот беспокоюсь, сыр на который она наступила был не в мышеловке?

Аршал   04.08.2008 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.