Ночь

Обливается кровью закат,
Тонет в недрах старухи Земли.
Тьма приходит на смену,
Тьма заставит дрожать
Тех, кого согревают огни.
Гаснет Солнце в глубоких морях,
Ночь в владенья вростает свои.
Только призрачный свет
От холодной Луны,
Только тишь среди страхов ночных...

Стар и млад
Тихо спят,
Опасаясь чертей,
опасаясь суккубов игры.
Вся земля,
С нею я,
Как один из людей,
Погрузилась в объятия тьмы.

Страшно мне
В этой тьме,
Я боюсь, о Рассвет,
Поскорее приди, победи
Эту тьму,
Этот страх,
Что в холодных ночах
Заползает в того, кто один...

Обливается кровью рассвет,
Восстаёт из могилы своей.
Свет приходит на смену,
И так было всегда,
Стоит только чуть-чуть потерпеть


19-22 июля 2006 года С верой в наилучшее Яворский Егор


...стал [Заратустра] перед солнцем и так говорил к
нему:
       "Великое светило! К чему свелось бы твое счастье, если б
не было у тебя тех, кому ты светишь!.."

Ф.Ницше - "Так говорил Заратустра", часть первая, предисловие Заратустры


Рецензии