Первый всемирный день поэзии юнеско 2000 21-го мар

http://vision.rambler.ru/users/poetrydays/1/1/
УЧАСТВУЮТ
Андрей Вознесенский-СТРЕКОЗАВР (ДООС)
Юрий ЛЮБИМОВ
Константин Кедров СТИХООЗАВР (ДООС)
Елена Кацюба СТРЕКОЗА (ДООС)
Алина Витухновская ПОСОЛ ВЕЛИКОГО НИЧТО
Валерий Золотухин
Вечер ведет президент Ассоциации поэтов ЮНЕСКО в России КОНСТАНТИН КЕДРОВ 
ДООС-
Добровольное Общество Охраны Стрекоз в Театре на Таганке 21 марта 2000 г.

Константин Кедров Андрей Вознесенский и Юрий Любимов
разрабатывают стратегию поэтического действа      

Юрий Любимов:

В этом доме сразу мы начали с поэзии. И у нас был поэт в нашей среде – Владимир Высоцкий. И сразу мы начали С Андреем Андреевичем. Он посмотрел «Добрый человек» и говорит: «Чем вам помочь?». Я говорю: «Скажите, если вам нетрудно, что неплохо, если бы это продолжалось». И вот так сборище добрых людей продолжается. Я, например, благодарен судьбе, что я был со столькими поэтами знаком. С необыкновенным человеком, очень странным, вы, может, даже и узнаете его.

(Читает стихи Пастернака)

Гул затих. Я вышелна подмостки,
Прислоняясь к дверному косяку.
Я ловлю в далеком  отголоске,
Что случится на моем веку.

На меня направлен сумрак ночи,
Тысячей биноклей на оси.
Если только можешь,авва отче,
Чашу эту мимо пронеси.
 

Елена Кацюба

Формула жизни



Весь мир – О Е А О У Е И –

       ОкЕАн ОщУщЕнИй

В нем есть один залив – У О –

       чУвствО

В нем лишь одна волна – Ю О -

       лЮбОвь

Но волна – это капли – капли

Капли разносят теченья

И весь океан ощущений

пронизывает – Ю О

       Ю О

       Ю О
       
 


.

Константин Кедров

 
 В это время змея сползающая с откоса в мазуте

оставляет кожу на шпалах как шлейф

       Карениной

В это время в гостиную вваливается Распутин

и оттуда вываливаются фрейлины

Все охвачено единым вселенским засосом

млечный осьминог вошел в осьминога

Двое образующих цифру 8

друг из друга сосут другого

Так взасос

устремляется море к луне

Так взасос

пьет священник из чаши церковной

так младенец причмокивает во сне

жертвой будущей обескровлен
 
ПОЛНАЯ СТЕНОГРАММА ПЕРВОГО ВСЕМИРНОГО ДНЯ ПОЭЗИИ ЮНЕСКО СМ.:
http://metapoetry.narod.ru/poetry/poetjur2.htm
 

 

 

 

 

 



Написать и/или прочесть рецензии 


Рецензии