***

Когда ты знаешь, что уже ни славы,
Ни ревности, ни красного словца,
Ни той любви, что разнимает сплавы,
Освобождая воздух для свинца,
Когда туманом пристальной границы
Заранее прикормлены зеницы,
А полумесяц донышка - полней,
Чем узкий серп струящихся огней -
Тогда урок не верит перемене,
Исписанная ежится тетрадь,
И, детское почти, недоуменье
Торопится на зеркало дышать.


Рецензии