***

По соснам раскиданы клочья залива,
Сквозь дюны легла колея -
До сердца, до встречи,
Счастливо! счастливо!
До новой волны забытья.

Там скрипка играла напротив вокзала,
Там благоухала смола,
Дорога петляла, дитя ликовало,
Вода догорала дотла.

Качнутся вагоны - наклоном, нажимом,
Зеленой строкой кольцевой.
Там было не поздно. Там были все живы.
И все возвращались домой.

В каких закромах это дивное диво
Оставлено было врагу?
Но помни, но слушай:
"Счастливо! Счастливо!"
На дальнем звучит берегу.


Рецензии