Ахматовой - поэту - зарисовка
Птичья кость упрямо бьет – по небу.
«Гори-гори ясно» и – дотла.
Тля жужжит. А город? Вовсе не был.
Слово? Нет, движение – пера,
Снова взмах, но на бумаге – пусто.
Взмах – и в прах. Звучат колокола.
Взмах – и вздох. И вдруг нам станет грустно,
Вдруг настанет ночь, а день – издох
Изуверски-загнанною клячей,
И какой-нибудь хазарский бог,
Как ребенок, над землей заплачет.
Во все горло, горлицей, легко
Понесется клич тропою птичьей,
Шаль испанская – немой укор,
Тонкий стан – раздетое величье.
Свидетельство о публикации №107123100551