***

За пылью ночи, там в глуши
Скрывался беглый страх души
Он грыз углы, глодал края
Напоминая про себя

Ох, в жутких муках та душа
Металась, билась чуть дыша,
А страх той слабости был рад
И выстлав путь до адских врат
Тащил ее он за узду
Не принимая даже мзду

Душа молилась, упиралась,
Но участь страшная досталась
“Как мотылек что бьется в сетке,
Приколют все равно к газетке”
 
А страх злорадно бушевал,
Опомниться он не давал
И злобно щелкая хлыстом
       наносил ей раны
Из них ручьями кровь текла
       как при открытых кранах

Ворота близятся уже, уже пахнуло пеклом
Глаза закрылись у души
       пропав на фоне блеклом


Рецензии