Сабли и девушки

Люблю шпаги и сабли свои,
И я замечаю, что очень похожи они,
На тех, кто так же ловко и легко
Умеет муку причинять,
Умеет лаской финтовать,
Умеет блеском глаз слеплять…
Они похожи – забота, ласка тем и тем.
И тупизна клинка –
Измена дамы.
Боль равно причиняют,
И жадно похвалу внимают.
Похожи, но есть различие одно –
В нем суть отличия всего:
Не скажет сабля никогда:
«Ведь, мы с тобой всего - друзья…»


Рецензии