Ветер лижет залив, пропадает в густеющем море
Утонул где-то мыс, голосуют на рейде суда.
Но упрям звездоливень, изъедено небо как молью.
Вот одна, вот еще, вот опять просочилась звезда.
Дом на сопке стоит. Дом, который жильцами заброшен.
Он в заката торец оперся наболевшим плечом.
В нем не топится печь, он свободен от тайн нехороших.
Он такой как и я. Только я здесь совсем не при чем.
Я лишь так - набреду, обнаружу открытые сени.
Удивлюсь пустоте, тихо вспомню о чем-то ином.
И нетронутый куст самой пышной в округе сирени
будет лапами веток в закат колотить под окном.
Будет моря овал лиловеть предо мною бескрайний.
Будет город вплетать в косы улиц гирлянды огней.
И покажется мне, что окутан я некоей тайной.
И уйдет пустота. И тоска растворится вслед ей.
Я представлю себе круг товарищей в прерванном споре.
И предчувствие тоста я тоже представить смогу.
Будет ясно без слов. Будет просто - за тех, кто в море.
По традиции так. Словно легче на берегу...
Свидетельство о публикации №107123100329
С непременным уважением - Валера
Валерий Стангрит-Жирнов 2 12.06.2016 18:22 Заявить о нарушении