Буддизм. Глава Вторая - Прет. Сонет 18

Кшитра: «Да, быть битым прошлым за неизведанность
Пороков будущих забавно и противно,
Как, выставляя перед людом преданность,
Сбежать, исход предвидя интуитивно.
А после, поменяв на белый красное,
Стращать себя иронией напрасною,
Случайным страхом дышать ежеминутно,
Проклятья насылая на главу подсудную…
Бессмертный дух, убогий демон,
Зачем ты при лучах рассвета,
Не предлагая выдоха-ответа,
Пугаешь самостийность пленом?»


Рецензии