Без признанья. Оптимистическая комедия
И испуганная озимь
Из себя поспешно выйдет,
Ощетинив материк.
Перламутровая осень
Перепуганно попросит
Теплоты и вдохновенья,
Но смешав и смех, и слезы,
Вдруг расплачется навзрыд.
Захлебнувшись стылым ливнем,
К сапогам простывшим липнет
Обезумевшая глина,
А из слякотных мотивов
Вырастает зимний крик.
Вы оставьте пересуды,
Вам, конечно, осень ссудит
Перемену настроенья,
А из вымытой посуды
Нарисует яркий блик.
Я ж стою, как изваянье,
Под дождем и без признанья,
Разве осень, вот, попросит
Рассказать всем о себе…
Особенно жизне-утверждающее – финал:
Я, конечно, сразу выйду,
Дважды грохнусь, трижды чихну,
И, конечно, ге-НЕ-ально
Расшибу себя в стихи!
Свидетельство о публикации №107123100302
С наступившим Новым годом! Пусть он будет счастливым для всех нас!
Спасибо за оптимизм! Мне его так часто не хватало...
Я сегодня уезжаю до 10 января вместе с существом в белых тапочках и с невероятно пушистом хвостом.
Ваш паж,
Мишель
Мишель Богданова 02.01.2008 14:52 Заявить о нарушении
Удачного путешествия!
Игорь Леш 02.01.2008 17:09 Заявить о нарушении