Иордан
мой Иордан! Но где же благодать?!
Кому мне эту душу передать,
любимое дитя квазисвободы.
Неверие и вера так близки,
как будто в русском поле колоски,
их ветер клонит - вот десница Бога!
Но крови ток толчками в глубь
проник - так из земли бьет вечности родник,
и мы вкушаем этих недр воду.
Поверишь ли? Я проклял ту свободу,
которой раньше осенял себя.
И скорбь Земли я принял не виня
и стал травой без имени и роду.
14.08.00
Свидетельство о публикации №107123102191
Со всеми это происходит непременно...
Хотя, конечно, в Книге Судеб мировой
Отметка есть, что прах великого Габена
Развеян был над морем ночью штормовой.
Николай Орлов-Черкашин 15.09.2021 11:23 Заявить о нарушении