Горит свеча воспоминаний

Горит свеча воспоминаний
Я вновь пытаюсь отойти,
От грёз, нетрезвых пониманий,
Но не могу себя простить.

Я не умею, с этой встречи
Понять хоть каплю бытия,
Всё хрупко, и хрустальный вечер,
Был неземным, его понять нельзя!

Живу моментами, живу свиданьем,
И помню запахи живых страстей,
Во мне мужик ушёл от пониманий,
Мои глаза становятся слабей.

Я Вас, моя безликая "мадонна",
Безмолвно во своих мечтах зову.
И слов не подберу, я словно
Обьятия твои во сне ищу.

Ловец тех безпричинных взглядов,
Я не торговец сладостей, ковров.
Побудь со мной, как Ириада,
Прошу, побудь, я позову богов.

И мы с тобой единой сутью
Продолжим дни, без тайны на любовь.
И Лилия цветок распустит руки,
И хризантема заблагоухает вновь.

Сегодня ты меня и не признаешь,
Но Светоч озарил мой кров
Порыв души, в кусочках Рая-
Забытыю давно сердечную любовь.

Сегодня я никто, не в этом дело,
Когда я женщину увидел попути.
И хочется любить, безумно, смело,
Кричать душой, и только этим жить.

Ах Одесса ,безсознанья моего
Не признаёшь чужого горя,
Причал судьбы ,души стекло
Волна неуспокоенного моря.

Я вновь спускаюсь с склона гор,
В долину неразгаданных загадок.
Тебя увижу, как прошедший вздор,
Забытых образов и взглядов.

Я Музе стройной посвещу,
Свои несложные сомненья.
А для любви просить хочу,
Лишь те прекрасные мгновенья.

Лишь тот прекрасный взгляд и вздох,
Что предвещает сладость мыслей.
Давно уже я миновал порог,
И дверь разтлений ненавистных.

Я выбирать тоской могу,
Но роль судьбы назначит время,
Быть может,я тебя хочу
Как куст осенней хризантемы.

Пойми меня,играя роль,
Ты мне назначена судьбою,
Нужна, как знающая боль
И ложе страсти под луною!


Рецензии
...Ох,уж ,эти воспоминания ...
Они всегда так свежи...

Молодец,прекрасно передал настроение !

С уважением,Любаша.

Любовь Зорина   20.08.2008 23:26     Заявить о нарушении
Совсем и не свежи,но всё равно.благодарю Любу за проявленное внимание.
Сергей.

Сергей Тет   21.08.2008 11:53   Заявить о нарушении