Так случилось

Так случилось, время нас не спросит,
Не вернется и не даст ответ,
Снова наступает в сердце осень,
И спасенья никакого нет.

И в глазах опять сереют тучи,
И в душе, вот-вот прольется дождь,
Сердце с грустью, снова неразлучны,
Знаю, только ты меня поймешь.

Наша жизнь - забытое мгновенье
В чьей-то мысли, что летит на свет
И зачем нести повиновенье
Лишь вопросам, ведь ответов нет?

И наверняка, увы, не знаем:
Есть ли Бог, а может боги мы,
Мир смеется – мы не понимаем,
Для чего на свет сотворены.

Не умеем мы читать движенья,
И не слышим голоса Земли,
Люди, может это наважденье,
Кто боится нас? Кому мешаем мы?

Почему, живем лишь половиной,
А вторую ищем не в себе,
Почему, рождаясь - так невинны,
Умираем в праведном грехе.

Лишь вопросы. Где искать ответы,
Как загадку жизни разгадать,
Как отождествлять свои сомненья,
Чтоб в тупик, порой, не попадать.

И на жизнь мою загадок хватит,
Быть любимой и писать стихи
И тонуть, тонуть в твоих объятьях,
Быть опорой для тебя в пути.
14.10.04


Рецензии